miércoles, 12 de agosto de 2009

Inta Concepción del Uruguay va a postular las becas N. Borlaug- H. Beachell

En la Estación Experimental Agropecuaria del INTA de Concepción del Uruguay se recibió la visita del Dr. Ed Runge, Coordinador del Programa de Becas N. Borlaug- H. Beachell para la capacitación de jóvenes estudiantes interesados en obtener el doctorado en mejoramiento genético de trigo y arroz.
La presentación del Dr. Runge destacó el objetivo de este programa de becas que es el de aumentar las capacidades de todos los programas de mejoramiento en arroz y trigo, entre los que se encuentra, como potencial beneficiario, el programa de mejoramiento genético de arroz del INTA, con sede en la EEA Concepción del Uruguay.
Los fondos dedicados a este programa son una inversión estratégica para hacer frente al desafío de una mayor producción de alimentos a fin de abastecer la creciente población mundial.
La financiación ofrecida contempla una cobertura total de los gastos del estudiante en la universidad elegida, los costos de estudios, el costo de vida, seguro médico, viajes y trabajo de tesis con la condición de pertenecer a un programa de mejoramiento de arroz o trigo.
Este programa concede becas sobre la base del merito del postulante, del programa en el cual se desempeña y de la institución a la que pertenece. En esta oportunidad tanto el INTA como el programa de mejoramiento de arroz han recibido el reconocimiento para postular candidatos a obtener el grado de doctor en mejoramiento vegetal.
Luego de la presentación del programa de becas, por parte del Doctor Ed Runge, el Dr. Alberto Livore realizó una síntesis de los objetivos, trabajos, logros y presentó a los integrantes del Área Arroz del INTA Concepción del Uruguay.
De este modo, el Dr.Runge se interiorizó de los avances y desarrollos recientes del programa de mejoramiento del INTA. Especial hincapié se hizo en la gran trascendencia que ha alcanzado el cultivar resistente a un herbicida, "PUITA INTA CL", el cual ha sido una solución para el control de arroz rojo en el mundo. Este logro permitió mostrarla excelencia del equipo de arroz de la EEA Concepción del Uruguay, para cuyos integrantes el Dr. Runge tuvo palabras de elogio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario