En oportunidad de su visita al INTA Concepción del Uruguay, el director Nacional, ingeniero agrónomo, Néstor Oliveri, recorrió el “Laboratorio Polifuncional”, cuya gestión operativa es compartida por las Áreas de Producción Animal y Extensión de la EEA.
El ingeniero José Pedro De Battista hizo la presentación del Grupo Pasturas que trabaja en: la caracterización de Pastizales Naturales para determinar la capacidad productiva y las prácticas de manejo más convenientes a fin de lograr un mejor uso del recurso; la detección de las especies y variedades Forrajeras de mejor adaptación y producción en esta región de Entre Ríos y el Manejo de Pasturas para el estudio de técnicas de cultivo con el objeto de aumentar la productividad de los sistemas de producción de carne y leche.
También fue presentado el Grupo de Nutrición y Sanidad y las actividades que se llevan a cabo en el Desarrollo de técnicas de manejo en lactancia temprana, que permitan un aumento de la carga sin disminuir los porcentajes de parición; el Manejo de terneros destetados precozmente, en nutrición y sanidad en las distintas etapas de crianza; en Técnicas y estrategias reproductivas, en inseminación artificial y trasplante de embriones; en Opciones de sistemas de engorde a corral, mediante el desarrollo de sistemas intensivos de engorde con encierres no contaminantes; en Calidad de carne vacuna, para lograr carne con mayor y mejor inserción en los mercados locales e internacionales y en el Control de enfermedades en bovinos, en el relevamiento, diagnóstico y control de las principales enfermedades que afectan al ganado.
Para finalizar se recorrió las instalaciones del “Laboratorio Polifuncional” donde las actividades están orientadas al análisis de alimentos de animales y suelos.
El ingeniero José Pedro De Battista hizo la presentación del Grupo Pasturas que trabaja en: la caracterización de Pastizales Naturales para determinar la capacidad productiva y las prácticas de manejo más convenientes a fin de lograr un mejor uso del recurso; la detección de las especies y variedades Forrajeras de mejor adaptación y producción en esta región de Entre Ríos y el Manejo de Pasturas para el estudio de técnicas de cultivo con el objeto de aumentar la productividad de los sistemas de producción de carne y leche.
También fue presentado el Grupo de Nutrición y Sanidad y las actividades que se llevan a cabo en el Desarrollo de técnicas de manejo en lactancia temprana, que permitan un aumento de la carga sin disminuir los porcentajes de parición; el Manejo de terneros destetados precozmente, en nutrición y sanidad en las distintas etapas de crianza; en Técnicas y estrategias reproductivas, en inseminación artificial y trasplante de embriones; en Opciones de sistemas de engorde a corral, mediante el desarrollo de sistemas intensivos de engorde con encierres no contaminantes; en Calidad de carne vacuna, para lograr carne con mayor y mejor inserción en los mercados locales e internacionales y en el Control de enfermedades en bovinos, en el relevamiento, diagnóstico y control de las principales enfermedades que afectan al ganado.
Para finalizar se recorrió las instalaciones del “Laboratorio Polifuncional” donde las actividades están orientadas al análisis de alimentos de animales y suelos.
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