Diversas son las actividades que, en el marco del ProHuerta se desarrollan en Villaguay, tendientes a generar hábitos saludables de consumo de verduras de la huerta y comercializar el excedente, que posibilite aumentar el ingreso familiar.
En el Centro Comunitario del Barrio San Jacinto se realizó una capacitación sobre Huerta Orgánica desarrolándose los siguientes temas: “Preparación del suelo con abono verde, mantillo, abonos orgánicos, nutrientes del suelo, asociaciones de planta, rotaciones, implantación de plantas aromáticas en la huerta, control de insectos y preparados caseros”.
La disertación estuvo a cargo de Rita Magdalena del ProHuerta de la Agencia del INTA de Villaguay. En el barrio La Loma, junto con el Coordinador del Área de Extensión del INTA de Concepción del Uruguay, Agr. César Seró, se visitaron las huertas implantadas con insumos del Prohuerta, para dar orientaciones sobre manejo de cultivos y de la huerta en general.
En el Centro Comunitario del Barrio San Jacinto se realizó una capacitación sobre Huerta Orgánica desarrolándose los siguientes temas: “Preparación del suelo con abono verde, mantillo, abonos orgánicos, nutrientes del suelo, asociaciones de planta, rotaciones, implantación de plantas aromáticas en la huerta, control de insectos y preparados caseros”.
La disertación estuvo a cargo de Rita Magdalena del ProHuerta de la Agencia del INTA de Villaguay. En el barrio La Loma, junto con el Coordinador del Área de Extensión del INTA de Concepción del Uruguay, Agr. César Seró, se visitaron las huertas implantadas con insumos del Prohuerta, para dar orientaciones sobre manejo de cultivos y de la huerta en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario